第一版 上一版:无
下一版:第二版
我校第九届田径运动会隆重开幕
发表日期:2018-11-20 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

4月19日上午,我校第九届田径运动会开幕式在新操场成功召开。校长、党委副书记贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,副校长王飞,党委副书记、组织部部长赵吉出席开幕式,各分院党总支书记、院长及各行政部门负责人参加开幕式。开幕式由校团委书记邢如主持。

伴随着铿锵有力的《运动会进行曲》开幕式拉开帷幕。国旗护卫队、校旗护卫队、行政机关代表方队、裁判员队伍、以及各学院学生代表方队迈着矫健的步伐依次经过主席台。各学院代表方队与潮流结合创新性发挥自己的特色引起了台上台下热烈的欢呼,如建筑与工程学院的代表方阵以轻盈的舞步、动感的节奏完美演绎出“新时代不忘初心,百折不挠建工人”的艰苦奋斗精神;文学与传媒学院激荡有力的击鼓声、意气风发的诗歌朗诵和唯美的民族服饰,体现出运动带给青春学子的无限活力;外国语学院的“爱心图”以及男女生相互配合的舞蹈和英文的流畅衔接完美诠释出了学院专业特色与合作共赢的理念;美术学院丹青妙笔的绘画、气韵生动的书法虽只有短暂的展示时间,却也令人印象深刻啧啧称奇;中等专业学院铮铮铁骨的武术表演及时尚舞步以及其他分院的特色展示都以自己的方式将安阳学院万千学子的气势展示的淋漓尽致。台上台下沉浸在兴奋和热烈的氛围中。

随后,张校长致开幕辞。她代表校党政领导班子对本次运动会召开表示热烈祝贺,同时也向全体工作人员表示感谢并向全体运动员发出美好祝愿。她指出本次运动会旨在贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的新要求,是对我校体育教学的一次大检阅,是我校精神文明建设的重要内容,并预祝本次运动会取得圆满成功。随后,裁判员代表朱孟楠和运动员代表李昆鹏依次进行赛前宣誓。紧接着,贺校长宣布安阳学院第九届田径运动会正式开幕。最后是团体表演。苍劲有力的武术表演《五禽戏》,表演人员驾轻就熟的武术动作让师生掌声不断。节奏欢快的团体操以及啦啦操以其特有的活力与魅力展示安阳学子的朝气蓬勃,动感的身姿洋溢着青春的气息,欢快的节奏将整个开幕式带向了高潮。

团体节目完毕后开幕式正式结束,各代表队一一退场,运动员健儿们开始进入激烈的比赛。在全体师生参与的高度热情中,相信我校运动健儿们定会在田径场上奋力拼搏、赛出风格、赛出成绩。

(文/图 校报编辑部)