文学与传媒学院教工党支部开展“党的创新理论千场宣讲进基层——安阳学院专场”宣讲活动
发表日期:2018-11-23 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

4月29日,文学与传媒学院教工党支部在行政楼305室开展“党的创新理论千场宣讲进基层-安阳学院专场”主题宣讲活动,高婷老师做了《奋力“两个一百年”,实现复兴中国梦》主题宣讲。

宣讲主要包括三部分内容,一是“两个一百年”奋斗目标的内涵与重要性。党的十九大报告清晰擘画出全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图,“两个一百年”奋斗目标与实现“中国梦”,成为引领中国前行的时代号召。二是“两个一百年”与“中国梦”的关系,两者在现实条件上构筑了前提与基础的关系。习总书记强调“两个一百年”与“中国梦”,犹如一枚硬币的两面。“两个一百年”奋斗目标,绘制了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,这既是全党和全国各族人民的百年期盼,也描绘了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的光明前景,也意味着中国的发展水平将登上两个新台阶,为“中国梦”的实现铺平道路。三是参与目标奋斗进程,共担祖国复兴重任。全体教育工作者应在思想上高度重视,政治上清醒坚定,行动上切实立行,自觉参与教育强国、民族复兴的历史新征程。

(文/文学与传媒学院)