学习新思想 千万师生同上一堂课——河南高校巡回授课”宣讲会在我校隆重举行
发表日期:2018-11-19 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

6月22日上午,由中华人民共和国教育部主办,中共河南省委高校工委、河南省教育厅承办,中共安阳学院委员会协办的“学习新思想千万师生同上一堂课--河南高校巡回授课”安阳学院专场宣讲在我校综合楼音乐厅隆重举行。宣讲团专家组由河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授,河南科技学院优秀辅导员栗宁老师,河南城建学院优秀辅导员张航老师,郑州铁路职业技术学院优秀辅导员闫然老师组成。安阳学院党委书记、校长贺海鹏同志,党委副书记,副校长张怀文同志,党委副书记、组织部部长赵吉同志出席宣讲会,各职能部门负责人、马克思主义学院全体教师、全体思政辅导员、教师代表、学生干部和2017-2018学年“青马”工程全体学员参加宣讲会。宣讲会由党委宣传部副部长姚林茹主持。

宣讲会在全体人员起立奏唱国歌中拉开帷幕。

党委副书记、组织部部长赵吉致欢迎辞,首先向宣讲团专家组的到来表示热烈欢迎,向为这次巡回授课付出辛勤劳动的各位人员表示衷心的感谢。他讲到,本次宣讲会是推进新时代高校思政工作改革创新的重要举措,我校作为本次巡回授课的最后一个宣讲高校,将以此次活动为契机,不断加强宣传学习力度,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

本次宣讲会四位专家理论联系实际,通过大量的案例,丰富的内容开展了全方位、多角度、深层次的宣讲,让在座师生受益匪浅。姚部长表示,希望全校师生按照学懂、弄通、做实的要求努力学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足自身实际,把习近平总书记的重要讲话精神,作为教学工作的根本遵循,全面提高以立德树人为核心的教育质量和办学水平;作为人生理想的奋斗目标,以青春之我、奋斗之我,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己应有的贡献。最后,我校领导与宣讲团成员合影留念,本次宣讲会圆满结束。

宣讲过后,安阳电视台对我校领导老师和学生干部进行了采访。

文/毛怡文 金友勇   图/王俊歌)