第三版 上一版:第二版
下一版:第四版
践行社会主义核心价值观 做不负新时代的四有青年 ——美术学院学生党支部开展主题教育活动
发表日期:2019-02-28 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为进一步加强理想信念教育,引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,2018年11月14日晚,美术学院学生党支部在教学楼A4-201开展了“践行社会主义核心价值观  做不负新时代的四有青年”主题教育活动。学生党支部书记牛阳老师,全体学生党员、入党积极分子参加本次活动,党总支副书记王振老师主持本次活动。

王书记首先强调,作为一名党员和学生干部,要不断加强理论学习,提高自身素质修养,增强“看齐意识”。接着,他以“非诚勿扰女嘉宾物质化言论”、“药家鑫案件”、“老人摔倒扶不扶”等社会热点为例,分析了培育和践行社会主义核心价值观的必要性和紧迫性。随后,王书记从三个层面为大家解读了社会主义核心价值观的主要内容。他谈到,“爱国、敬业、诚信、友善”的价值行为是对所有人最基础、最广泛的倡议和要求,并引用“全军英模林俊德”、“大国工匠胡双钱”、“信义兄弟”、“厚德老人刘盛兰”等模范的先进事迹,号召大家向他们学习。王书记又从社会发展需要、提高文化软实力要求等方面说明了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义。最后,王书记勉励大家严格要求自己,“系好人生第一粒扣子”,努力做到“勤学、修德、明辨、笃实”。

通过此次主题教育活动,全体党员和入党积极分子进一步认识到,积极培育和践行社会主义核心价值观,对于巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,对于促进人的全面发展、引领社会全面进步,对于集聚全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,具有重要现实意义和深远历史意义。