第三版 上一版:第二版
下一版:第四版
财会学院举办“小小达沃斯论坛”主题学习活动
发表日期:2019-02-28 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为贯彻落实习近平总书记在达沃斯国际会议中心经济论坛中的主旨精神,使安阳学院学子深入了解目前中国经济社会发展的机遇与状况,财会学院于11月份召开了“小小达沃斯论坛”主题学习活动,活动包括外出学习交流和座谈会议交流两部分。

11月9日下午,财会学院团委学生会主席团学生骨干代表分院来到了安阳师范学院经济学院的经济文化节活动现场参观学习,其中“小小达沃斯论坛”主题活动是一行的学习重点,活动中师院学生代表纷纷提出了一些前沿的话题和值得深思的时事问题,他们深入思考和钻研的精神让在场师生深深折服。随后,财会学院学生代表于11月23日下午在综合楼实验室207开展了“小小达沃斯论坛”交流会,参加此次交流会的有财会学院党总支副书记崔永强及财会学院各班级学生代表。

交流会上,由财会学院团委学生会的代表为大家讲解了网络出行安全、农村畜牧业调研、农村闲置土地整改、绿水青山就是金山银山、关爱留守儿童、中华老字号复兴六大方面的内容,贴合了习近平总书记在达沃斯论坛会议上的主旨思想,并对其原因、现状、个人建议进行了深度分析。其中印象最深刻的是关爱留守儿童,“艰辛知人生,实践长才干”,通过对“关爱留守儿童”话题的交流,使我们逐步了解社会,开阔了视野,更加深刻的了解当今社会关于留守儿童的现状及国际社会的应对措施。最后,崔书记结合实际对本次交流会做了全面的总结并发表了自己的看法,肯定了此次交流会的目的和成绩。

本次主题学习活动的顺利举行,不仅培养了同学们关注时事的意识,而且在一定程度上使大家通过自主、合作、探究的方式对社会经济发展有了更深层次的理解。