我校党委召开统战工作座谈会
发表日期:2019-04-12 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

党委书记、校长贺海鹏出席座谈会并讲话

12月30日下午,我校党委在行政楼第一会议室召开统战工作座谈会,总结回顾上一阶段工作,分析研究当前工作形势,听取大家的意见和建议,为下一个阶段的工作明确任务,凝聚民心。党委书记、校长贺海鹏,党委副书记赵吉出席了座谈会,党委职能部门负责同志、民主党派人士、无党派人士代表、少数民族教师代表和归国留学人员代表参加了座谈。座谈会由党委统战部副部长姚林茹主持。

会上,第十一届河南省政协委员、民盟盟员崔兵教授,民建安阳市委委员、安阳市政协常委汪玉平教授,民革党员、张清河副教授先后发言。他们结合自己所在的民主党派,简要介绍了各民主党派的主要特点,从“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针出发阐释了自己对统一战线的理解,最后从民主党派的角度,围绕我校的中心工作,对下一阶段如何开展统战工作提出了自己的意见和建议。

无党派教师代表景新力教授、胡朝阳同志,少数民族教师代表赵丽飞同志和归国留学人员代表陈洁心同志先后发言。他们结合自己的本职工作,围绕我校的发展现状、自身实际、统战工作情况等提出了自己的意见和建议。其他与会人员也纷纷发言,表示下一步会积极响应党的号召,围绕学校发展大局,主动提升政治素养和业务素质,努力增进政治共识,广泛凝聚力量,为做好统战工作和促进学校发展多做贡献。

赵书记对我校一年来的统战工作表示肯定,并结合学校的实际情况通报了本年度的统战工作。

最后贺书记作重要讲话。他对党委统战部和各民主党派今年的工作给予了充分肯定。他指出,各民主党派对大局的认识、对工作的认识、对宗旨的认识是到位的,做的工作是卓有成效的。同时,他对做好下一阶段的统战工作提出了几点意见:一是扎实开展理论学习,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好学校统战工作;二是发挥优势,建言献策,各民主党派要继续做好参政议政工作,充分发挥好学校党外专家的人才智力优势;三是要加强自身建设,各民主党派的成员要讲政治、讲大局、讲团结、讲贡献,力争在学校改革发展中有更大作为和贡献,为推动学校“十三五”规划实施凝聚正能量;四是强化服务意识,各职能部门要做好服务工作,定期听取意见和建议。

(文/姚林茹  图/李伟一)