第三版 上一版:第二版
下一版:第四版
高校信息化发展水平评估组莅临我校检查评估
发表日期:2019-04-12 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

12月19日上午,按照省教育厅的安排部署,以河南科技大学网络中心主任王辉为组长,华北水利水电大学信息化办公室主任周俊胜、信阳师范学院网络信息与计算中心主任刘宏兵、中原工学院信息化办公室主任张书钦、郑州轻工业大学信息化管理中心副主任马照瑞为成员的河南省教育厅高校信息化发展水平评估组一行5人莅临我校,对我校信息化建设情况进行评估。党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,副校长王飞,党委副书记赵吉及学校网络安全和信息化工作领导小组主要成员单位负责人参加了评估汇报会,会议由网络与教育技术中心主任王宇主持。

党委书记、校长贺海鹏致欢迎辞。他对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我校在学校发展和信息化建设方面的基本情况,希望评估专家多提宝贵意见和建议,推动我校信息化建设工作再上新台阶。

王辉代表评估专家组介绍了本次评估工作的背景、目的和意义。这次大范围、全覆盖的本科高校信息化现场评估在我省历史上是第一次,在全国也是第一次。省教育厅对这项工作高度重视,要求高效完成任务:一是全面梳理、摸清家底;二是总结经验、发现典型;三是查找问题、发现不足;四是做好信息化调研,为明年全省教育大会作量化支撑。

党委书记副书记赵吉从信息化建设概况、前期自评工作情况、自评中发现的短板和弱项、下一步建设规划等方面向专家组汇报了我校信息化建设工作。

会后,专家组对我校图书馆、中心机房、网络服务中心和监控中心进行了深度考察。反馈会上,王辉对我校的信息化建设工作给予了高度评价,她表示,学校领导高度重视信息化建设评估工作,信息化基础设施与支撑平台较为完善,同时,专家组也指出了存在的问题和不足,对我校信息化工作提出了针对性的建议。

党委书记副书记赵吉在总结发言中表示,本次评估工作是对我校信息化发展情况的一次全面“体检”,反馈中提到的优点是对我们的鼓励,提出的问题是对我们的鞭策,也为我校今后的信息化工作指明了方向。学校将以此次评估工作为契机,认真研究落实专家组意见建议,强化优势,补齐短板,全面落实学校“十三五信息化发展规划”建设目标,把学校建设成为信息资源丰富、信息服务多样、信息价值倍增的“信息强校”,推进学校信息化与教学、科研、管理、校园生活的深度融合,让学校信息化水平再上新的台阶。

(文/图  网络与教育技术中心)