我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
发表日期:2019-11-28 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

按照中央、省委及省委高校工委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,为深入推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,10月15日下午,我校在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学校主题教育指导组全体成员、学校主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。会议由党委书记赵吉主持。

赵书记首先向全体参会人员传达了省委高校工委第三巡回指导组高校主题教育工作推进会会议精神,要求全校党员干部进一步提高思想认识,紧扣省委及省委高校工委要求部署,结合我校实际情况,主动开展各项工作,切实把我校主题教育引向深入、取得实效。

会上,我校13个基层党总支分别就本单位主题教育的开展情况做了汇报发言。在认真听取各党总支书记发言后,贺海鹏校长作指导讲话。他对各党总支的主题教育工作给予了充分的肯定,也点明了我校主题教育存在的不足。贺校长对进一步开展好主题教育提出了四点要求:一是进一步统一思想认识,加强组织领导;二是瞄准总目标,突出检视和解决问题;三是充分接受红色教育,进一步加强理论武装;四是高质量完成“规定动作”,创新性开展“自选动作”。

贺校长强调,各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进我校四大重点工程:一是学业导师制全程精准育人工程;二是安院“追梦好人榜”培育工程;三是中华优秀传统文化育人工程;四是红色文化育人工程。各分院、各部门要充分结合实际,努力打造品牌工程,争取做到“一院(部)一品”,助推我校党建工作再上新台阶。

本次会议的召开,对我校开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大指导推动作用,有助于我校以坚决、务实、高效的态度,推动学校主题教育高质量开展,用主题教育成果推动学校更好更快发展,为新时代教育事业贡献更大力量!