我校党委组织领导干部赴红旗渠开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党委理论学习中心组(扩大)学习
发表日期:2019-11-28 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

精神的力量是无穷的。习近平总书记指出,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。为充分运用地方红色资源,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日,学校党委组织处级以上党员干部、少数民族党员和民主党派代表赴红旗渠开展专题学习。这既是一一次“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,又是一次学校党 委理论学习中心组(扩大)学习的生动实践教学。
  上午,全体学员参观红旗渠纪念馆。通过馆内的实景模型、修渠旧物影像资料、文字照片等,大家直观了解了林县人民十年磨.剑引水建山渠的壮观场景,深刻领会了红旗渠精神内涵,更感受到了先奉们构思未来的智慧和胆识,实现梦想的勇气和担当,脚踏实地的干劲和力量。
  下午,全体学员又怀着崇敬的心情参观了红旗渠最艰险的修建路段一青年洞。沿着总干渠,大家依次路过“鹰咀山”“虎口崖”神工铺”“山碑”“青年洞”,每个景点背后都是林县人民用血泪书写的奋斗史,是共产党人排除万难、一心为民的生动体现。在青年洞前,校长、党委书记贺海鹏同志带领全体学员重温人党誓词,提醒大家不忘共产党人为国为民的初心,牢记立德树人的育人使命。
  党委副书记赵吉讲到,红旗渠精神是中国共产党人和中华民族宝贵的精神财富。我们要充分发挥学校党委理论学习中心组“领学”的示范作用,加强思想铸魂育人,弘扬红旗渠精神,提升“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效,加快推进学校各项工作的向上向好建设。
  返程途中,大家激情澎湃,一起高唱《我和我的祖国》。通过此次主题教育活动,大家对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,纷纷表示,要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神运用到实际工作中,全力助推学校和部门的各项工作更好更快的发展。