第四版 上一版:第三版
下一版:无
文学与传媒学院团委举办青年马克思主义者培养工程专题讲座
发表日期:2019-11-28 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为培养我院青年学生干部的责任意识和担当意识,提高学生干部的综合素质,使其不忘初心使命,勇做新时代的见证者、开创者和建设者,文学与传媒学院团委于2019年10月24日中午在阶梯教室二举办了“青年马克思主义者培养工程”培训班(以下简称“青马工程”培训班)第一课“恪守学生本分 不忘初心使命 争做新时代学生干部”专题讲座。“青马工程”培训班全体学员,19级团支部成员,党委宣传部及文传学院团委学生会学生干部参加本次讲座。讲座由文学与传媒学院团委书记张晓奇主讲。

本次讲座以“恪守学生本分 不忘初心使命 争做新时代学生干部”为主题,张老师围绕“学生本分是什么”“不忘初心使命指什么”“新时代学生干部是什么样的”“我们当代青年应怎样去努力”等四个问题开展本次讲座。他指出,学生干部首先是一名学生,学生的本分就是学好专业知识、道德知识和思想修为,学会担当责任,不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,做新时代的引领者。张老师以自身的经历和经验告诫大家,新时代学生干部应明确个人目标,端正思想态度,将个人理想融入到国家和民族的事业中去,将个人命运与国家命运相结合,以自我管理、自我教育、自我服务、自我监督为原则,全心全意为师生服务为宗旨,不忘初心,砥砺前行。

此次讲座旨在进一步加强学生干部队伍建设,让他们更加明确自己的身份与职责,更加明确新时代学生干部的角色定位,以革故鼎新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,开拓创新、锐意进取、不忘初心、继续前行,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。