您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校组织收看2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

来源:学校办公室 |  时间:2021-03-15 |  浏览:

图片1.png

3月11日,河南省委高校工委、河南省教育厅召开了2021年全省教育系统全面从严治党视频会议。我校在行政楼501会议室组织收听收看,全体校领导班子成员、有关职能部门主要负责同志参加会议。

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并总结全省教育系统全面从严治党工作取得的成效,对今年的主要工作任务作出部署安排;省高校纪工委书记、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长朱俊峰对全省教育系统纪检监察工作提出了要求。省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。2021年,全省教育系统全面从严治党的总体要求是:深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以坚守人民立场为根本,坚决贯彻全面从严治党方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,全力锻造有灵魂、有情怀、有担当、有纪律的“河南教育铁军”,为谱写新时代中原教育更加出彩的绚丽篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

视频会议后,校长、党委副书记贺海鹏对贯彻落实会议精神、全面从严治党工作提出了明确要求。他强调,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到全面从严治党态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”开局之年教育改革发展稳定各项任务落到实处。