欢迎来到安阳学院职业教育学院 今天是:
2017年11月30日星期四22:13:55
1

学院新闻

  • 离校不离教,停课不停学
  •  来源:     时间:2020-02-07     浏览:

  • 根据我校疫情防控期间“坚持做好线上教学”的部署和要求,职业教育学院结合校、院工作实际,逐一排除问题,全力保障网上直播授课顺利进行。2月8日,崔兵院长主持召开了职业教育学院疫情防控线上教学推进会,我院18名行政人员参与了会议。会上,崔院长传达了校领导的有关指示,并就师生防护、线上教学、宣传教育等几个问题进行了梳理,对下一步的工作提出了明确的要求。


    教师备课.jpg


    教务科积极筹划线上教学的前期准备工作。学院秘书兼教务科科长陈琳主动与校网教中心联系,在网教中心的技术支持与帮助下,课务干事齐新玉成功远程连接办公室排课软件,做到居家办公,完成了学院课表编排工作,考务科员班惠菊突破重重困难到校拷贝排课相关材料,为排课工作解了后顾之忧。关键时刻教务科全体人员的团结互助,解决了师生上课无课表的问题,为网络直播授课的开展打下了良好的基础。

    为进一步安排部署工作,在院长助理牛杰的认真组织安排下,崔兵院长、陈琳科长与我院六位教研室主任一起,自2月1日起至2月7日,先后完成了四次线上教学会,针对师资力量的整合及相关行政材料、线上教学开课计划与内容、线上教学资源、线上教学方式、学生具体情况等系列教学问题展开详细的讨论。


    教务科讨论.jpg


    我院教研室主任李晓旭、杨健、李肖肖、李磊、王纯纯、殷悦六位老师组织各教研室教师充分发挥学校“互联网+教育”线上教学精神,学习“超星”网络教学平台,利用各级教育资源公共服务平台,尤其是中职资源平台“智慧职教”,搜集适配的教学资源和网络直播平台,按照“线上授课+线下辅导、讨论、答疑+家长监督”的模式开展教学活动,真正做到“延迟开学不停教、不停学”。此外,我院教研室主任不仅承担学院的文化课教学,还肩负着与各学院对接五年一贯制学生分流、三年制中专学生的专业课课程任务,疫情期间工作压力很大,但全体人员没有退缩,一直在坚持不懈的努力。德育教研室承担了2019级《心理健康》课,主任王纯纯要主动要求在疫情期间为师生进行网络心理辅导;体育教研室主任李磊线上指导学生进行体育锻炼及眼保健操,引导学生做到劳逸结合,注意眼部卫生,同时倡议“学生带家长,全家动起来”;理化计教研室主任殷悦积极学习线上平台操作流程,用技术支持我院教师能够分别通过电脑端、手机端进行网络教学,并对全院教师开展内部培训。

     

    探讨教学方案.png


    疫情牵动着全国人民的心,也牵动着我院教师的心。为助力疫情防控,早日打赢疫情防控攻坚战,我院教师一定会坚守在教学阵地上,打好线上教学这一“仗”,让学生学有所获,让家长放心,社会满意!


    (文/陈 琳 图/陈 琳、王 琦)


     

     

     

     

     

     

     

     


  • 上一篇:坚决打赢疫情防控狙击战,职业教育学院一直与你在一起!
  • 下一篇:我院开展第二次线上教学示范课活动