欢迎来到安阳学院职业教育学院 今天是:
2017年11月30日星期四22:13:55
1
  • 2012年国家鼓励普通高校毕业生自主创业政策公告
  •  来源:     时间:2012-08-24     浏览:
  • 一、放宽市场准入条件
       1. 初创企业时,允许按行业特点放宽资金、人员准入条件,注册资金可分期到位。
       2. 按照相关规定可将家庭住所、租借房、临时商业用房等作为注册地点及创业经营场所。
    二、享受资金扶持政策
       3. 对负荷条件的高校毕业生自主创业的,可在创业地按规定申请小额担保贷款;从事微利项目的,可享受不超过10万元贷款额度的财政贴息扶持;合伙经营和组织起来就业的,可根据实际需要适当提高贷款额度。
       4. 视当地情况,可申请“大学生船业资金”。
    三、实行税费减免优惠
       5. 毕业2年以内从事个体经营时,自在工商部门首次注册登记之日起3年内,可免交管理类、登记类和证照等有关行政事业性收费。
       6. 持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校捕野生自主创业证》)的高校毕业生在毕业年度内(至毕业所在自然年,即1月1日至12月31日)从事个体经营的,3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。
       7. 从事农、林、牧、渔、环境保护、节能节水等行业,开办高新技术企业、软件企业、动漫企业或小型微利企业等,均可依法享受国家现行规定的税费减免政策。
    四、提供培训指导服务
       8. 对高校毕业生在毕业年度内参加创业培训的,根据其获得创业培训合格证书或就业、创业情况,按规定给与培训补贴。
       9. 进入“高校学生科技创业实习基地”创办企业,可以享受减免12个月的房租、专业技术服务与咨询、相应的公共设施以及公共信息平台服务等。
       10.在办理自主创业行政审批事项时,可以通过“绿色通道”享受联合审批、一站式服务、限时办结和承诺服务等。
       11.各城市应取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生崽创业地办理落户手续(直辖市按有关规定执行)。
       12.自主创业申报灵活就业的高校毕业生,各级公共就业和人才服务机构按规定提供人事、劳动保障代理服务,做好社会保险关系接续工作。

  • 上一篇:中等专业学院举办校企合作宣讲会
  • 下一篇:教育部关于鼓励和引导民间资金进入教育领域促进民办教育健康发展的实施意见