第一版 上一版:无
下一版:第二版
我校召开2016年国家社会科学基金申报工作研讨会
发表日期:2015-12-31 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

10月15日下午,驻校董事、校长宫宝安教授召集学校“八院两部”负责人、教学促进办公室主任张红绪教授召开研讨会,主要围绕2016年国家社会科学基金申报工作的进展情况进行讨论。会议由宫校长主持,各分院与教学部在会上对申报工作的进展情况作出汇报。

我校在新起点下着力注重内涵发展,在学科建设、科研课题申报、立项、结项的数量与质量上屡创佳绩。截止目前,我校申报市级以上课题共计468项,在学校科研课题的建设中,各分院、教学部形成了“赶、帮、超”的良好局面。站在新起点,我校积极组织申报2016年国家社会科学基金,既是借社科基金向民办教改倾斜的“东风”,更是顺应内涵发展的要求。

研讨会上,宫校长强调,各分院、教学部要从我校教改工作的实际出发,广开信息搜集渠道,参照历年指南要求,以及近几年审批通过的课题方向,深挖内涵,由点到面,高质量地完成国家社会科学基金申报工作。宫校长同时对“八院两部”接下来的工作做出具体要求:首先明确认识,全力以赴。各分院要积极准备,狠下功夫,国家社会科学基金的申报工作势在必行,不能有丝毫懈怠;其次要搭好班子,明确方向。针对突出课题要有专人分工协作,多项课题可以组合申报;最后要深挖内涵,突出创新。要突出研究结果或目标的可推广性。

国家社会科学基金是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。

(文、图/杨雨