我校教师参加2015年河南省民办高校计算机专业课骨干教师学习交流研讨会
发表日期:2016-01-01 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为贯彻落实教育规划纲要,加强民办高校专业建设,提高民办高校办学水平,2015109日至10日,河南省教育厅主办的全省民办高校计算机专业课骨干教师培训班在郑州成功财经学院召开,来自全省29所民办高校的60余名计算机专业骨干教师参加了培训。河南省教育厅政策法规处施晓春处长、郑州轻工业学院计算机与通信工程学院院长甘勇教授、郑州成功财经学院院长杜福磊教授等出席了培训班开幕式。本次培训班是省教育厅加强民办高校专业建设和提高民办高校办学水平的重要举措,是切实支持民办高校教师发展的重要平台。

为抓住这个难得的学习机会,积极向兄弟院校学习专业设置和教学经验,为国家和地方经济社会的发展培养和输送更多优秀人才,我校航空工程学院计算机教研室董金明和杜轻两位教师应邀参加培训班。

会上,中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师、模式识别国家重点实验室副主任、《计算机学报》编委,中国图形图像学学会副秘书长卢汉清教授和郑州轻工业学院计算机与通信工程学院院长、中国计算机学会微机专委常委、河南省计算机学会理事、河南省高校计算机教育研究会副理事长、河南省软件行业协会常务理事甘勇教授分别作了题为《海量媒体内容分析与挖掘》和《对互联网+教育的认识》的学术报告,并对相关计算机学术前沿课题进行了深入透彻的解析。

会后设置了学术论坛活动,与会专家和参加培训的各位教师就计算机专业教学、科研与建设,根据学生的特色、优势,个性化、多样化地设置计算机课程,并将具体的计算机实践应用技术融入到计算机教学当中等问题,进行了深入的探讨与交流。

(文/杜轻 图/董金明