第一版 上一版:无
下一版:第二版
我校全面推进“十三五”规划贯彻落实和本科教学评建工作
发表日期:2017-04-25 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为深入推进学校内涵建设、特色发展和品牌发展,全面提升学校办学水平、核心竞争力和社会影响力,大力推进学校各项事业全面、协调、快速发展,力争早日建成省内一流、国内知名的高水平应用技术型大学,我校从2016年初便积极筹划,先后启动了安阳学院“十三五”规划推进落实工作和本科教学合格评估相关准备工作。

此前,贺海鹏校长多次在会议上强调“十三五”规划是我校的顶层设计,“十三五”时期是我校转设后各项事业改革与发展的战略机遇期。在4月11日召开的全体部门负责人会议中,贺校长再次强调各部门要高度重视“十三五”规划中各项任务目标的分解落实,要采用多渠道宣传方式,在全校营造实施氛围,让全校师生深入学习,用心领会。

贺校长明确指出,学校各院部要将“十三五”规划和本科教学评建工作结合起来,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估方针。做到“三早”:早筹划、早部署、早到位。坚持四项基本原则:目标导向性原则、评建结合性原则、整体综合性原则、求真务实性原则。

最后,贺校长强调:“迎评促建”工作是学校加强自身建设的一次机遇,是学校生存发展的内在需求,各单位要强化“一把手”负责制和领导分工负责制,认真研究指标,进行任务分解,做到责任到人。各部门要做好自查工作,确保保质保量地完成指标任务。同时,各部门要整体协调,相互配合和相互支持,树立主体意识、大局意识和责任意识,提高整体工作效率,以最佳的工作状态,高标准完成这一系统工程。                                   /孙园果