第一版 上一版:无
下一版:第二版
 第四期
我校举办“决胜全面小康 让中原更加出彩” 微型党课决赛
发表日期:2017-06-29 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省十次党代会精神,引导我校师生党员加强党性锻炼,迎接党的十九大胜利召开5月19日下午,由党委办公室主办、党委宣传部协办的“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课决赛在音乐演播厅成功举办。校长贺海鹏、党委副书记张怀文、纪委副书记王爱民、组织统战部部长赵吉莅临现场,全校各党总支(副)书记,机关直属党支部书记、思政体育教学部党支部书记、全校各学生党支部书记出席比赛,全校各党支部教工、学生代表观摩比赛。

微型党课是顺应新时代而产生的一种党员教育新载体,具有“以小见大、见微知著”的特点。决赛中,来自全校各教工党支部、学生党支部的21名选手紧紧围绕“决胜全面小康 让中原更加出彩”的主题,结合案例谈认识,结合岗位谈体会,结合工作谈感悟,在短短六分钟内,以小见大,深入浅出,入情入理,从不同角度诠释了共产党人的责任担当,展现了共产党员的先锋本色精彩的党课让人深受感染与教育、倍感鼓舞与力量,赢得了现场阵阵掌声。最后,根据比赛规则,激烈角逐后,评委组评分,思政体育教学部教工党支部郭文俊荣获教工组一等奖,文学与传媒学院学生党支部马飒荣获学生组一等奖。

此次比赛是我校本年度党建重点工作之一,全校各党支部认真组织初赛,广大党员积极参与此次微型党课比赛活动的开展将进一步促进全校各党支部“三会一课”制度的落实,引导我校师生党员人人上讲台,个个讲党课,确保党员教育的经常化、制度化,推动我校党建工作再上新台阶,为我校党建事业发展提供强大思想动力和坚强组织保障。

(文/连莲