我校举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会
发表日期:2018-11-19 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

6月29日下午,我校庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在综合楼音乐厅隆重举行。党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,副校长王飞,党委副书记赵吉出席本次大会。各分院党总支书记、院长,各分院党总支副书记,各党政职能部门负责同志以及师生党员代表参加本次大会。大会由党委副书记赵吉同志主持。

大会在全体起立奏唱国歌中拉开序幕。

首先,张怀文副书记宣读了《中共安阳学院委员会关于表彰2018年先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。她指出,学校各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,涌现了一大批先进典型,并宣读了表彰名单。

在热烈的掌声中,王飞副校长为优秀党务工作者代表和优秀共产党员颁发荣誉证书。张怀文副书记为先进基层党总支代表和先进基层党支部代表颁发奖牌。同时,根据中共河南省委高校工委  河南省教育厅《关于表彰委管高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》(豫高发〔2018〕89号),我校机关第二党支部书记师文被评为河南省优秀党务工作者,文学与传媒学院教师党支部王肖星老师被评为河南省优秀共产党员,航空工程学院学生党支部被评为河南省先进基层党组织,贺海鹏书记分别为他们颁发了荣誉证书。

接着,河南省优秀党务工作者师文、优秀共产党员教师代表王肖星、优秀共产党员学生代表夏雨燕、河南省优秀基层党组织航空工程学院学生党支部书记韩雪分别发言。

最后,贺书记发表重要讲话。首先,他对受到表彰的党组织集体和先进个人表示衷心祝贺。同时,他指出,党的十九大以来,学校党委认真贯彻新一届中央领导集体各项部署要求,积极培育和自觉践行社会主义核心价值观,加强组织建设、思想建设,为学校各项事业科学发展提供了坚强的政治保证和组织保障。各级党组织紧紧围绕学校发展目标,团结带领师生员工,切实发挥党组织坚强有力的政治核心与战斗堡垒作用,彰显了党的先进性。贺书记还对全校各级党组织、党员干部和新党员提出三点要求:一是树立深抓基层、严抓基层的鲜明导向;二是坚定理想信念、严抓党员的作用发挥;三是牢记宗旨意识、严抓新党员的教育培养。

在庄严的《国际歌》中,大会圆满结束。本次表彰大会,成功树立了优秀党员的模范带头作用,鼓舞了我校广大党员的进取心,加强了党员干部的责任心,提高了党员的党性修养,发挥了凝心聚力、开拓创新的作用,是我校党建工作的重要举措,为我校实现建设特色鲜明的高水平应用型民办高校的奋斗目标进一步打下坚实基础。

(文/金友勇 柴金圣  图/曹溢华)