中华民族一家亲 同心共筑中国梦——我校成功举办少数民族文化节
发表日期:2018-11-19 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为促进民族文化的发展与繁荣,更好宣传民族文化和政策,加强民族团结与交融,弘扬爱国精神和民族精神,6月27日上午,由中共安阳学院委员会学生工作部、中共安阳学院委员会统战部、共青团安阳学院委员会主办,共青团安阳学院财会学院委员会、共青团安阳学院经济与管理学院委员会承办的“中华民族一家亲  同心共筑中国梦”的少数民族文化节在教餐大道隆重开幕。党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,党委副书记、组织部部长赵吉,党委统战部、宣传部,各学院党总支书记、副书记负责同志共同参加了本次开幕式。开幕式由优秀藏族学生尼玛顿珠主持。

开幕式在清丽悠扬的民歌声中拉开序幕。首先,由贺海鹏书记致辞,他代表安阳学院党委向活动的正式开幕表示真诚的祝贺,介绍了我校培养少数民族学生、促进少数民族学生发展的相关政策,并希望全体少数民族学生都能学到扎实的文化知识,锻炼出综合全面的能力素质,坚持和做到“两个共同”、“三个离不开”、“四个认同”、“五个维护”,不断成长,不断进步。随后,与会领导和同学们一起参观文化长廊并欣赏表演,对少数民族的饮食、服装、书籍、藏香等特色民俗文化赞叹不已。

本次开幕式的成功举办,使我校师生明确了本次少数民族文化节的主题与内涵,深入了解了多种多样的民族文化,极大鼓舞了学生们参与传播民族文化的热情,丰富学生们的课余文化生活的同时,弘扬了民族特色,加强了民族文化交流。我校党委必将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步增强“四个意识”,继续积极贯彻党和国家的民族政策,紧紧围绕中心,服务大局,坚持民族平等,加强民族团结,推动民族互助,促进民族和谐。

本次少数民族文化节不仅包括文化长廊展示,精彩纷呈的现场表演,同时在新田径场举行了丰富多彩的少数民族文化节晚会。晚会现场灯光璀璨气筑热烈,节目精彩,为本次少数民族文化节画上了圆满的句号。

民族文化似花束,百花齐放便是春。我校此次少数民族文化节的成功举办有助于培养各族学生的民族团结意识,促进各民族文化在我校的发展与繁荣,为更好地弘扬爱国精神和民族精神起到了巨大的推动作用。

(文/齐娅倩  图/李浩杰)