第四版 上一版:第三版
下一版:无
我校隆重举行“我爱我校”书画作品捐赠仪式
发表日期:2018-11-09 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

6月15日,“我爱我校”书画作品捐赠仪式在我校综合楼音乐厅隆重举行,党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,党委副书记、组织部部长赵吉,我校特聘教授、国家一级美术师、中央文史馆研究员魏峰,美术学院党总支书记、院长张道森,美术学院副院长王金凤,党委宣传部副部长姚林茹及美术学院党总支副书记王振出席本次仪式,安阳学院书画院的教师代表和学生代表参加了仪式。仪式由安阳学院书画院院长马强主持。

仪式开始,张院长致辞。他讲到各位特聘教授、客座教授、书画院教师向我校无偿捐赠书画作品,是崇高的义举,体现了他们热爱教育的情怀。这些作品具有很高的艺术价值、社会价值、经济价值,必将成为我校的珍贵财富,充实我校艺术文化资源。美术学院全体人员会不辜负大家的期望,立足新时代,为培养德艺双馨的艺术家加倍努力。

随后,张校长宣读本次捐赠光荣榜名单。接着,贺校长代表安阳学院接受作品捐赠,并对部分捐赠作品进行了现场展示。之后,赵书记向捐赠教师代表颁发捐赠证书。

魏峰教授代表全体捐赠者发表捐赠感言,他表示身为安阳人,故土难离,希望通过自己的行动为家乡及安阳学院的艺术发展贡献自己的力量,并表达了对全体师生及学校的祝福。

贺校长向参与捐赠的魏峰教授等知名书画界人士表示衷心感谢。他讲到,本次书画作品捐赠仪式,意义重大,影响深远,对于推动学校德育工作,促进学校文化艺术发展都具有重要意义,这些书画作品必将成为我校藏宝库的重要组成部分。全体师生定将不辜负他们的期望,不忘初心,牢记使命,努力奋进新时代。最后,全体校领导与捐赠人代表合影留念,本次捐赠仪式圆满结束。

(文/毛怡文  图/吕梦婷)