我校组织广大师生 收听收看庆祝改革开放40周年大会
发表日期:2019-04-12 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

学校正科级及以上干部在行政楼第一会议室观看大会直播

建筑工程学院观看大会直播现场

学生在教室观看直播现场

基层党组织观看大会直播现场

餐厅播放大会直播现场

安阳学院党委副书记赵吉接受安阳电视台采访

建筑工程学院总支书记、院长姚永福接受安阳电视台采访

2018年12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。我校党委领导对这件政治生活中的大事给予了高度关注,通过电视、网络等多种形式,组织全校师生收听收看大会直播盛况,聆听大会讲话,瞩目未来发展蓝图,反响热烈。安阳市电视台对我校师生收看收听庆祝改革开放40周年大会进行了全程采访。

行政楼第一会议室为我校本次收看庆祝改革开放40周年大会直播的主会场,党委书记、校长贺海鹏,党委副书记赵吉以及学校各部门正科级及以上同志共同聆听并学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。学校各二级学院也第一时间组织师生在阶梯教室、多媒体教室等集中收看大会直播,其他基层党团组织也安排了多个分会场组织师生集中收听收看大会。其中美术学院组织学生在阶梯9教室集中收看大会直播;经济与管理学院组织学生在阶梯一教室集中收看大会直播;建筑工程学院组织学生在A5教学楼303教室集中收看,并代表我校接受安阳电视台采访。学校各部门也设置有集中观看点,餐厅组织工作人员,陪同就餐学生一起,集中观看大会直播;学生处生活科公寓老师组织每栋宿舍楼无课的学生在宿舍进行了网络集中收看;学校行政楼、图书馆电子大屏幕也全程对大会直播情况进行了播放。

我校党委副书记赵吉同志在采访中表示:继往开来,教育先行,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。改革开放40年来,我党领导人民披荆斩棘、砥砺前行,取得了前所未有的辉煌成就,描绘出一幅波澜壮阔的历史画卷。值此改革开放40周年之际,作为高校教育工作者,我们安阳学院全体教职工会进一步明确自身使命担当,积极为安阳市地方经济发展服务,不断总结经验成果,规划发展方向,为创造下一个辉煌的40年培育更多优良人才。

建筑工程学院党总支书记、院长姚永福在分会场,陪同代表观看直播。他表示:改革开放40年来,我国教育事业取得了举世瞩目的成就。党中央审时度势,适时对教育做出战略性调整,使教育事业的发展与经济社会发展良性互动,走出了一条具有中国特色的教育改革发展之路。

大家一致认为,庆祝改革开放40周年大会上习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、意义深远重大。在改革开放40周年之际,我校组织师生观看大会直播,有助于明确自身担当,不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实做好本职工作,并在实践中学习贯彻大会精神,为实现我校建成高水平应用型民办高校的宏伟目标又向前迈进了一大步。

(文/图  党委办公室