我校召开第十次党委理论学习中心组学习专题学习庆祝改革开放四十周年大会精神
发表日期:2019-04-12 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

12月20日下午,我校在行政楼508会议室召开第十次党委理论学习中心组学习专题学习庆祝改革开放40周年大会精神。学校主要党政领导,党委中心组成员,党委职能部门负责人参加本次会议。学习由党委书记、校长贺海鹏主持。

会上,贺校长指出,40年前的12月18日,中共十一届三中全会召开,全会作出了把工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策,可以说,十一届三中全会是建国以来我党历史上具有深远意义的历史转折。为促使全校广大师生共同感受祖国发展强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天,共同聆听习近平主席的重要讲话,分享改革开放的伟大成就,我校组织师生通过多种途径、多种形式收看了12月18日在人民大会堂举行的庆祝改革开放40周年大会盛况,安阳电视台也对我校观看情况进行了专题报道。

贺校长还从以下七个方面再次领学了大会精神:一是四个“基于”;二是对改革开放的评价;三是三大里程碑;四是总结改革开放40年的十个“始终坚持”;五是三个“伟大飞跃”;六是三个“充分证明”;七是改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”。

最后,贺校长表示,通过观看大会直播,倾听习近平总书记讲述中国改革开放40年来在各个方面的伟大飞跃,取得的伟大成就,振奋人心,深受鼓舞。他强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。改革开放四十年,中国的教育事业发生了翻天覆地的变化,教育事业发展成绩斐然。中国的教育发展成果不仅在影响中国更在影响世界,作为高校的教育工作者尤其是安阳学院的领导班子成员,我们一定要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢记“九个坚持”,逢山开路,遇水架桥,努力奋进,顽强拼搏,以更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,努力带领全校教职工为加快实现学校第一次党代会上确立的“四个促进,一个确保,一个目标”的战略任务作出更多贡献,为早日实现把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型民办高校的宏伟目标努力奋斗。

最后,全体人员还对大会精神进行了热烈的讨论。

(文/图  党委宣传部)