第四版 上一版:第三版
下一版:无
经济与管理学院召开心理健康教育大会
发表日期:2019-11-28 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为了进一步提高学生心理调节能力,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育的培训工作,2019年10月24日中午12时,经济与管理学院在教学楼A3-404教室召开心理健康教育大会。思政辅导员张攀敬、步青云,心理健康教育导师莫宁以及全体心理委员参加了此次会议。

会上,步青云老师强调心理委员要有明确的自身定位,在日常生活中多与同学们接触和交流,配合老师推进心理教育工作的展开。随后,张攀敬老师作出讲话,她提出要培养学生良好的人格品质,养成科学的生活方式,运用正确的方法加强学生自我心理调节。例如,组织学生观看相关心理的视频、鼓励学生参加心理小游戏等。最后,莫宁老师指出大学生是容易产生心理问题的群体,希望全体心理委员能够提高辩识心理健康问题的能力以及正确处理心理健康问题的能力,做事要讲究方式方法,增强责任意识。同时,她再次强调心理问题不容忽视,心理委员如果发现问题,应第一时间告知辅导员老师,寻求专业人员以便帮助学生正确面对心理问题。

本次活动提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识。同时在班级内营造了一种关注并重视心理健康的良好氛围,增强了班级凝聚力,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级,进一步推进我院心理健康教育工作的开展。