第四版 上一版:第三版
下一版:无
外国语学院党总支 开展“不忘初心、牢记使命,情系教育、凝聚师魂”主题教育演讲比赛
发表日期:2019-11-28 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步坚定教职工的理想信念,提升个人政治思想品德,10月25日,外国语学院党总支开展“不忘初心、牢记使命,情系教育、凝聚师魂”演讲比赛。

比赛伊始,主持人详细地介绍了本次比赛的规则、注意事项及比赛意义。接着,参赛老师依次上台,围绕主题进行演讲,昂扬的激情,自信的神态展现丰富的精神世界。他们纷纷表示,会始终坚持教育初心,牢记立德树人这一根本任务,今后将更加严格要求自己,用丰富的理论知识武装头脑,同时不断向优秀典范学习,担起教师职责,今后更加努力教书育人,为国家发展贡献自己的力量。随后,金院长对参赛老师进行点评,希望参赛老师继续保持初心,坚守的使命,肩负起历史的重任,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,真正发挥党员的先锋模范作用,在实践中不断提升自己。

本次演讲比赛的开展,展现了当代教师积极向上的良好精神风貌,使教师更加深刻地领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质和丰富内涵,不断提升自己的思想觉悟和个人才干,主动担起教师职责与使命。同时,充分发挥了先进典范的引领作用,使得师魂凝聚,为今后的学校教育顺利开展奠定一定的基础,为我们党和国家的发展贡献自己的力量。