您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

学生处组织召开学习创办人和董事长暑期工作会议讲话精神专题交流会

来源:学生处 |  时间:2020-08-05 |  浏览:

1.jpg

8月4日,学生处通过钉钉网络平台召开专题学习交流会议,共同学习了创办人和董事长暑期工作会议讲话精神,学生处全体工作人员参加会议。会议由学生处处长崔永强主持。

会上,学生处处长崔永强领学了创办人和董事长在暑期工作会议上的讲话。他结合工作实际,对接下来工作强调以下几点,一是要做好新时代新形势下的学生工作,转变工作观念,抓好工作重点,依法依规办事。二是要善于做经验总结,探索学生工作规律。定位要准确,以学生为中心,正确处理好近期利益与长远利益之间的关系;以质量为根本,完善好学生工作体制机制,加强与各学院的沟通,提高学生工作质量;作风要正派,工作不搞特殊化,强化纪律意识,致力于创造优良的学生工作环境。三是要做好反思,针对工作中存在的“庸”、“浮”、“散”、“奢”、“懒”等问题,要“善于发现,做好调研,不回避问题,不摆花架子”,增强节俭意识和服务意识,注重贯彻落实。四是要统筹谋划,做好下阶段的学生工作目标和任务。学生工作者要树立大安全观,重在预防,强化对学生的思想引领,做好学生安全稳定工作;要以问题为导向,完善学生服务管理制度,创建优秀学生工作品牌;要强化自身建设,不断完善自身业务素质能力。

会议最后,崔处长强调,全体学生工作者要按照董事长提出的三点工作要求,做“讲学习,强本领的表率”、做“讲团结,聚合力的表率”、做“讲执行,抓落实的表率”,注重理论学习、业务学习和实践学习,思想认识要到位,作风要求真务实,方法要科学高效,知行合一,严守纪律红线,积极为集团和学校的发展做贡献。

参会人员纷纷表示,将以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉贯彻落实好会议精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,创造性的开展各项学生工作。