您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开2020年就业工作总结暨2021届毕业生就业工作启动会

来源:招生就业处 |  时间:2021-01-01 |  浏览:

会议现场.JPG

会议现场

贺校长.JPG

校长、党委副书记贺海鹏讲话

王校长.JPG

副校长王爱民宣读表彰文件

张校长.JPG

副校长、党委副书记张宇讲话

保卫处刘处长.jpg

保卫处处长、武装部部长刘连华介绍应征入伍政策

先进单位颁奖.JPG

2020年就业工作先进单位颁奖

签订现场.JPG

《安阳学院2021届毕业生就业工作目标管理责任书》签订现场

 

12月25日上午,我校2020年就业工作总结暨2021届毕业生就业工作启动会在行政楼501会议室召开。校长、党委副书记贺海鹏,副校长王爱民,副校长、党委副书记张宇出席会议。各分院院长,党总支副书记,相关部门负责同志和全体毕业班辅导员参加会议。就业指导服务中心市场信息科副科长朱艳明主持会议。

会上,招生就业处副处长任波介绍了我校2020届毕业生就业工作总体情况,公布了2020年各分院就业工作综合考核排名,总结了2020年毕业生就业工作,并对我校2021届毕业生的就业工作做了具体安排部署。保卫处处长、武装部部长刘连华介绍2021届毕业生应征入伍政策,鼓励毕业生踊跃报名参军,献身国防,在军营里挥洒青春和热血。校团委书记邢如介绍“西部计划”“三支一扶”和“河南省大学生志愿服务贫困县计划”,引导毕业生到基层从事教育、卫生、农技、扶贫等方面的建设和管理志愿服务工作,鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。

王校长宣读了《安阳学院关于表彰2020年度就业工作先进单位和先进个人的决定》,贺校长、王校长和张校长分别为获奖单位和获奖个人颁发奖牌和荣誉证书。

张校长领学了教育部翁铁慧副部长和河南省教育厅郑邦山厅长在全国和全省2021届毕业生就业创业工作网络视频会议上的重要讲话精神,就做好我校2021年就业工作作了明确指示。他指出,做好毕业生就业创业工作,是党和政府的明确要求,是广大毕业生的迫切愿望,责任重大、使命光荣,各部门、各分院要密切协作、共同努力,精心组织实施、扎实有序推进,严格落实就业工作目标责任制,圆满完成我校2021届毕业生就业创业工作任务。

贺校长作总结讲话。他指出,就业率和就业质量是反映学校综合办学实力、塑造学校良好社会形象的直接体现。他要求,各分院要根据自身专业特色积极主动开发就业市场,开创性地做好就业创业工作;要提高政治站位,加强组织领导;要打造专业品牌,提升毕业生就业竞争力;要突出工作重点,细化工作举措,做到精准到人、精准到岗;要开拓创新,多措并举,推动更加充分更高质量就业。贺校长强调,各分院、各单位要主动适应新发展阶段、落实新发展理念、服务新发展格局,以服务国家战略、服务经济社会发展、服务我校人才培养为主线,大力引导毕业生到基层就业和参军入伍,积极构建更加完善的就业创业指导服务体系,确保我校2021届毕业生就业水平稳步提高,努力推动我校就业创业工作再上新台阶,共同实现学校整体办学水平的跨越式发展!

会议最后,各分院院长集体签订了《安阳学院2021届毕业生就业工作目标管理责任书》。

 

(文/肖飞 图/官旭康)