您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

尊老敬老
筑爱夕阳 ——文学与传媒学院举办“走进敬老院”活动

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2019-04-17 |  浏览量

为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,关爱老人,服务社会,培养我院学子社会责任感和丰富社会实践经历,2019年4月13日,共青团安阳学院文学与传媒学院委员会走进安阳市馨怡敬老院,开展以“携手温情,关爱老人”为主题的志愿服务活动。

活动开始,学生干部有礼貌的向老人们问好,并将事先准备的生活物品送到他们手中,希望能帮助他们提高生活质量和生活水平。接着,学生干部发扬吃苦耐劳的精神,认真打扫庭院和老人们的居住房间,为他们扫地擦桌,清理垃圾,归置物品,使他们的居住环境更加整洁温馨。打扫完毕后,学生干部开始与老人们交流,询问他们的身体状况和生活习惯,老人们与学生干部们讲述过去生活的艰苦,学生干部听完后忆苦思甜,获益匪浅,深知今天的生活来之不易,都下定决心要珍惜青春时光努力学习,将来为社会的建设贡献自己的一份力量。活动结束时,老人们对学生干部的服务表示高度的赞扬和感谢,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,在最后的合影留念后,学生干部与老人们告别离开。

此次活动既是为了给敬老院的老人们送去温暖,丰富他们的精神生活,更是为了弘扬中华民族“敬老,爱老,助老”的传统美德,培养学生干部尊敬老人,关爱老人的精神以及增强社会公德意识和社会实践意识。同时也进一步推动形成良好、和谐的社会风气,弘扬了人道主义精神,增强学生干部的志愿服务能力。