学习传统文化 增强文化自信
2019-12-27 08:07   浏览次数:

为了解传统历史文化,增强文化自信,同时增强班级凝聚力,12月27日,美术学院2019级美术学专业学生在安阳市易园进行班级团建活动。

活动开始,由安阳市本地学生张迎轩同学作为东道主,向大家介绍了易园丰厚的文化底蕴。安阳是周易的发源地,易园园内的主水面设计为太极图的形状,将古老的周易文化与现代生态休闲公园的建设结合起来。易园作为现代青少年科普教育的基地,通过参观园内的文化展馆,同学们也了解到更多优秀、先进的文化知识。并且易园中的每种植物都佩戴着一张特别的“身份证”,标明了每一种植物的名称、习性、产地等,对同学们普及植物学知识,也是一本很好的教材。最后,作为美术专业学生,同学们对各自喜欢的景点拍照留存,为以后的绘画创作收集了良好的素材。

本次班级团建活动的开展,不仅引导同学们关注优秀的传统历史文化,同时也增强了同学们对中华优秀传统历史文化的认同感和自豪感,并且在游玩中,寓教于乐,提高了同学们的文化自觉和文化自信。

 

图片1.png


(文/张迎轩 图/王梓力)


办公电话:0372-2171799 地址:河南省安阳市中华路南段599号 安阳学院美术学院 版权所有