您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

访企拓岗求实效 校企联动促双赢
——我校党委书记刘根成带队赴安阳市7家企业开展走访调研

来源:招生就业处 |  时间:2022-08-25 | 

image1.jpg

与河南誉峰动力科技有限公司代表座谈


image2.jpg

与河南誉峰动力科技有限公司共建“大学生就业实习基地”

image4.jpg

走进安阳市华阳电磁铁制造有限公司生产车间

image3.jpg

与安阳市华阳电磁铁制造有限公司共建“大学生就业实习基地”

image5.png

走进安阳华安通用主轴科技有限公司车间

image6.jpg

参观河南鑫达铁路器材有限公司

image7.jpg

与河南鑫达铁路器材有限公司共建“大学生就业实习基地”

image8.jpg

与河南鑫达铁路器材有限公司、安阳市玫瑰谷食品有限公司、安阳市紫薇花针织有限责任公司代表座谈

image9.jpg

参观河南德力新能源汽车有限公司车间

image10.jpg

与河南德力新能源汽车有限公司代表座谈

image11.jpg

与河南德力新能源汽车有限公司共建“大学生就业实习基地”

为贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,有效汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位,8月25日,党委书记刘根成率队先后赴河南誉峰动力科技有限公司、安阳市华阳电磁铁制造有限公司、安阳华安通用主轴科技有限公司、安阳市玫瑰谷食品有限公司、安阳市紫薇花针织有限责任公司、河南鑫达铁路器材有限公司、河南德力新能源汽车有限公司等7家企业开展访企拓岗,将毕业生就业工作“一把手”工程落到实处,形成全校参与的强大合力,在走访中提升人才培养质量、深化校企合作。党委办公室、招生就业处、航空工程学院负责同志陪同走访,航空工程学院“双师型”教师代表参加了此次活动。

在走访调研中,各企业单位负责人详细介绍了企业概况、人才需求。座谈会上,双方就建立就业实习基地、深化校企合作、拓宽就业渠道、开展实习实训、加强产学研合作等方面进行了深入交流,学校广泛征求了用人单位对人才需求、人才培养的意见和建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定提供了有力支撑。双方表示应创新合作模式,采取多方位、多层次的合作方式,实现在实习实训、人才资源等方面的共建共享、互惠双赢。

刘根成书记代表学校和企业负责同志共同为“安阳学院大学生实习就业基地”揭牌,按下了资源共享、携手共进、校企共赢的“快捷键”。双方将以实的载体、强的平台、细的合作,推动形成学科、专业和产业相互促进、共同发展的良好局面,携手打造“校企合作、产学共赢”新路子。

我校多年来高度重视就业工作,采取“请进来,走出去”政策,多渠道开拓就业岗位。4月份以来,校领导包干二级学院,立足安阳,面向河南,先后带队走访企事业单位100余家,圆满完成了教育部要求的访企拓岗任务。下一步,我校将以“书记校长访企拓岗促就业专项行动”为契机,充分吸收用人单位的意见建议,创新工作举措、创新行动方式,着眼长远、深入探索完善岗位资源开拓机制,以提高人才培养质量为重点,不断增强人才培养的针对性和适应性,全面提高学校毕业生就业质量。

(文/图 任波)

 


上一篇: 我校召开评建工作会议 下一篇: 校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班讲话精神