中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校启动2019年暑期“学生资助政策乡村行”资助育人宣传活动

来源:资助管理中心 |  上传时间:2019-07-10 |  浏览量:


1.jpg

宣讲团团队在安阳市龙安区马家乡岭头村建档立卡家庭开展家访

宣讲团团队到濮阳市范县付亭村宣传国家资助政策

宣讲团团队到濮阳市范县付亭村建档立卡家庭走访并宣传国家资助政策


为持续宣传国家资助政策,进一步实施精准资助,让学生资助政策走进千家万户,提升资助育人效果,我校2019年暑期“学生资助政策乡村行”资助育人宣传活动于七月初正式启动。今年我校继续将资助育人宣传活动与暑期“三下乡”社会实践活动相结合,组建“国家资助政策宣讲团”,广泛宣传、解读国家资助政策和学校资助措施,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

为助力打赢打好精准脱贫攻坚战,7月4日-9日,宣讲团师生先后深入到安阳市龙安区马家乡、濮阳市濮阳县文留镇、濮阳市范县付亭村等地的贫困村、贫困户,走访困难群众,发放宣传手册、讲解资助政策,开展一系列资助政策宣讲活动。针对家庭经济困难学生,特别是建档立卡家庭学生等重点人群的需求,向学生和家长讲解国家和学校资助措施的具体内容、办理流程等,帮助家庭经济困难学生无忧入学。

学校紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,坚持“学校可以放假,学生资助工作不放假”的工作理念,竭诚服务资助育人,助力党和国家教育公平和脱贫攻坚。在酷暑时节开展“学生资助政策乡村行”资助育人宣传活动,把资助的清风吹进一户户经济困难学生家庭,将党和政府以及学校的关爱送到一位位家庭经济困难学生心上。

根据活动计划,宣讲团还将奔赴开封、周口、平顶山、郑州等多个地市及国家级贫困县,把政策宣讲和资助育人工作做到学生家门口,帮助他们消除上不起学的顾虑,安心入学,健康成长,引导他们化困难为动力,诚信感恩、励志进取、成长成才。


留言反馈