中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校隆重召开2019级新生军训动员大会

来源:党委宣传部 |  上传时间:2019-09-03 |  浏览量:

动员会现场

副校长、纪委书记王爱民宣读文件

副校长、党委副书记张怀文作军训动员讲话

党委副书记赵吉主持动员会

参训部队首长刘金浩中校讲话

文学与传媒学院刘思涵同学发言

QQ图片校长、党委书记贺海鹏向训练营授旗

动员会现场


9月2日上午,我校2019级新生军训动员大会在校田径场隆重召开。安阳军7.校长、党委书记贺海鹏向训练营授旗分区刘金浩中校,安阳学院校长、党委书记贺海鹏,副校长、党委副书记张怀文,副校长、纪委书记王爱民出席动员大会,各学院院长、党总支书记,党总支副书记,相关处室负责同志,全体新生思政辅导员以及2019级全体新生参加动员大会。大会由安阳学院党委副书记赵吉主持。

动员大会在庄严的国歌声中正式开始。王校长宣读了《安阳学院关于成立2019级大学生军训营的通知》。张校长做军训动员讲话,她代表校领导向承训部队表示衷心的感谢,向全体教官以及2019级全体新生表示热烈的欢迎。她强调,军训既可以磨练新生的意志,也可以增强学生的国防观念,是大学生活中必不可少的一门课程。她向军训相关人员提出三点要求:一是新生要端正思想,刻苦训练,听从教官的组织与安排;二是老师要全力配合好教官工作,确保军训的顺利进行;三是相关处室要做好后勤保障工作,注意与其他部门协调配合。

参训部队首长刘金浩中校发表讲话。他讲到,中国进入了中国特色社会主义新时代,综合国力逐渐提升,国际形势也正在发生前所未有之大变局,国家高度重视国防思想教育,要求青年学生要掌握更多的国防知识,增强国防观念,提高身体素质。全体参训学生要端正态度、正视军训,牢记“没有国哪有家”的爱国口号;要严守纪律、刻苦训练,提高对自身的要求;要强化合作,自立自强,利用军训培养团结协作意识,做到“小我融入大我”。在对学生们送出祝福的同时,也对参训教官做出了科学军训的要求。

动员会上,教官们还进行了队列展示,整齐划一、气势雄壮,向全体师生展示了教官们高超的军事素养,为做好军训工作做出了强有力的保证。来自文学与传媒学院播音与主持艺术1902班刘思涵同学代表参训学生发言,表达了自己对军训的重视和对大学四年生活的期待。

最后,贺校长为各训练营分别进行了授旗,并宣布我校2019级新生军训正式开训。

本次动员会的召开极大地鼓舞了新生的士气,相信为期两周的军训不仅可以增强他们吃苦耐劳、不畏艰辛的精神,也可以使他们更快的融入集体生活,体验大学生活,在提升自身实力的同时,为我校的发展添砖加瓦。

(文/郭梦丹 谭文豪 图/张洁 徐慧)


留言反馈