您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:党委办公室 |  时间:2019-11-06 |  浏览:

会议现场

校领导班子成员作交流发言

学校职能部门代表、基层党总支代表汇报发言

指导组吴元坤书记作指导讲话

11月4日下午,我校在行政楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,省委高校工委第三巡回指导组吴元坤、贾海波一行莅临指导,校长、党委书记贺海鹏,副校长、纪委书记王爱民,副校长、党委副书记张怀文出席会议,学校职能部门代表、基层党总支代表参加会议。交流会由党委副书记赵吉主持。

按照中央、省委和省委高校工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,在开展主题教育过程中,我校始终将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程。各级领导班子按照“四到四访”要求,围绕学校党建和思想政治工作存在的深层次问题、学校改革发展遇到的突出性问题、师生反映强烈的热点难点问题等方面开展调研,通过召开座谈会、单独访谈、发放调查问卷等形式,倾听师生意见建议,摸清情况、分析症结,研究制定整改措施,形成了高质量的调研报告。

交流会上,校领导分别围绕“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神”“‘三全育人’综合改革和全程导师制”“加强和创新学生社团管理”“加强基层党组织建设”进行了交流发言,详细介绍了调研的主题背景和推进情况、发现问题和原因分析、整改落实的对策举措。学校党委学工部部长、学生处处长李涛,党委宣传部部长姚林茹围绕“学生公寓党建”和“学校意识形态工作”进行了汇报发言;美术学院院长、党总支书记张道森,马克思主义学院副院长、党总支副书记李焕志围绕“特色办学”和“思政课改革及教师队伍建设”进行了汇报发言。

交流发言结束后,指导组吴书记作指导讲话,充分肯定了我校在主题教育工作中取得的成绩。他指出,我校在主题教育中既定动作完成规范、自选动作丰富得当,在调研中选题贴切、方法准确,对存在问题提出的应对措施精确。同时,他还对我校相关工作提出建议,希望我校在调研基础上,深入思考、检视和梳理问题成因,积极检视反思,确保整改措施落地落实。

本次交流会的召开,对学校下一步工作具有重要指导意义。我校将继续严格按照上级关于主题教育的部署要求,在省委高校工委主题教育第三巡回指导组的精心指导下,紧密结合学校中心工作,做好下阶段主题教育工作,更好地推动学校各项事业发展。

(文/谭文豪   图/刘明睿  王瑜珊)