您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开2021-2022学年第一学期校园食品安全工作专题会议

来源:膳食服务中心 |  时间:2021-11-26 |  浏览:

为全面做好校园食品安全工作,2021年11月25日上午,我校在行政楼501室召开了2021-2022学年第一学期校园食品安全工作专题会议。校长、党委副书记贺海鹏,副校长张明选出席会议,学校办公室、党委宣传部、学生处、保卫处、网络与教育技术中心、膳食服务中心、综合服务中心等部门负责人和相关工作人员参加了此次会议。会议由膳食服务中心副主任李先朋主持。

会上,李先朋副主任通报了学校食品安全工作相关情况及存在的问题,各部门负责人结合实际工作情况,汇报了开学以来食品安全工作开展情况。

张明选副校长指出,学校食品安全工作是学校重要管理工作之一,事关每一个学生的身体健康与生命安全,容不得半点麻痹大意,在思想上绝不能有丝毫的松懈。各部门一是要增强守护校园食品安全的责任感,密切配合,形成工作合力,提升食品安全隐患防控能力。二是要加大饮食营养健康、制止浪费等宣传教育力度,强化健康意识和节约意识;三是要加强食品安全监管力度,有效防控食品安全风险,畅通投诉反馈渠道,及时解决师生就餐中遇到的问题。

最后贺海鹏校长对下一步工作做了强调安排。他指出,今年在洪涝灾害和疫情双重冲击下,学校遇到了前所未有的困难,在各部门的共同努力下,学校各项服务保障工作总体平稳有序。在下一步工作中,各部门一是要发挥主观能动性,增强责任意识和服务意识,并落实在每时每刻、每个人身上、每件事情上,要想方设法保障好、服务好,要用心工作、用情服务。二是要不断加强学习,要经常性开展培训教育,让每一个员工认识到食品安全是底线,优质服务是标准。三是要做好疫情防控常态化工作,落实落细各项措施,与其他传染病同防统治,教育师生做好自我健康管理。四是要做到“保供应、稳价格”,要关注特殊群体,比如有困难的学生、年纪大的教授、有身孕的老师等,形成“一对一”帮扶,让他们在学校生活舒心、工作学习顺心。

(文/李先朋  图/大学生记者团)


上一篇:校长贺海鹏一行参加马克思主义学院党的十九届六中全会融入思政课集体备课会 下一篇:校长贺海鹏走进思政课堂精准指导思政课建设