中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

魅力文传
师者讲堂 ——文学与传媒学院成功举办第九届说课大赛决赛

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2019-06-21 |  浏览量:

为丰富学生的课余生活,提高学生在师范教育技能方面的能力, 6月14日,文学与传媒学院在阶梯教室四成功举办“魅力文传·师者讲堂”第九届说课大赛决赛。莅临此次大赛的领导嘉宾有文学与传媒学院院长温长青,党总支副书记郭巧丽,团委书记赵颖及各思政辅导员。           

本次说课大赛共有百余人报名参加。经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,有六名选手从中脱颖而出,成功进入了决赛。决赛场上,各选手充分运用自己丰富的专业知识储备量,围绕教材分析、教学目标、教学重难点等环节对说课主题进行阐述,流畅的话语,端庄的举止,展示了我院师范生风采。其中,汉本1706班王旗带来说课篇目《爱莲说》,教学过程安排合理、由繁化简,将莲高洁的品格有力的凸显出来。汉升本1801班蒋金梦以《社戏》为题,教学思路清晰、教法独特,深刻表明了文章主旨。汉本1801班左百静的说课篇目《再别康桥》逻辑分明,各个环节层层递进,充分展现了其作者徐志摩的“康桥情结”。观众认真聆听,用心体会,掌声接连不断。经过两个小时的激烈比拼,最终来自汉本1706班的王旗凭借独特的教学方法、清晰的教学思路,以及自信从容的说课仪态荣获本次大赛一等奖。

最后,张清河教授做评委点评,在肯定选手优点的同时,也指出了他们的不足之处。接着,温院长对此次大赛做总结发言,他鼓励文传学子百尺竿头,更进一步。比赛在热烈的氛围中圆满结束。

本次说课大赛的成功举办,为我院学生提供了一个展示自我的平台,充分展示了我院师范生所具备的教学素养,使我院学生对教学、授课有更深刻的了解,从而推动了我校师范生教育水平的提高。


留言反馈