您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

财会学院组织开展大学生中国特色社会主义民族宗教 理论知识宣讲会

来源:财会学院 |  时间:2019-09-25 |  浏览:

为普及大学生民族宗教理论知识,提高学生对马克思主义宗教观、民族观的深刻认知,财会学院于923日上午在A7教学楼阶梯三教室举行“大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识”宣讲会,财会学院党总支副书记崔永强担任宣讲人,2019级新生代表参加了本次宣讲会。

会上,崔书记从四大文明古国及宗教发源讲起,同时讲述了中华民族自秦统一中原再到民族实现大一统的历史演变过程,让同学们充分认识到了宗教的本质和起源,并对马克思主义宗教观有了更加深入的理解。紧接着,崔书记详细论述了何为马克思主义宗教观,指出大学生是社会主义的合格建设者和可靠的接班人,应当要深刻理解国家宗教政策,树立马克思主义宗教观,做坚定的马克思主义追随者,最后,崔书记指出了邪教与宗教的区别及其危害,告诫学生们一定要远离邪教。

此次宣讲会的顺利召开,有助于引导学生树立正确的宗教观,对加强学生思想建设,培育社会主义核心价值观有着积极的助推作用,同时也为财会学院营造崇尚科学的学院文化氛围奠定了基础。

(/乔晓焕 /侯星仰)