您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

疫情面前不畏难 网络备课不间断——财会学院召开网络直播课筹备电视电话会议

来源:财会学院 |  时间:2020-02-09 |  浏览:

image.png

image.png

为进一步应对疫情,积极响应学校疫情防控工作领导小组关于疫情期间教学工作的指导精神,落实延期不延教,停课不停学的具体指示,2月8日下午,财会学院通过网络召开了网络直播课筹备电视电话会议,财会学院院长、党总支书记王冠英主持会议,副书记崔永强,教学秘书郭晓玲及所有教研室主任参加了会议。

会议共持续近两小时。会上分别就直播前的准备工作、直播教学模式、直播教学设计、直播教学资源利用、直播教学建议、引导学生开展在线学习等内容进行了探讨。各教研室均表示要团结所有任课教师,攻克难关,为保障开学后网络教学顺利开展全力以赴。会议还就如何开展好网络直播课和提升网络直播质量展开了热烈的交流。王院长特别强调,在直播教学中既要发挥教师的主观能动性,又要充分整合各种直播教学资源,预判在突发拥堵情况下启动备选方案,在规定的时间范围保质保量完成教学任务,把我们的网络直播课打造成精品课程。副书记崔老师也特别提到,要通过网络对学生做好心理问题疏导和防疫健康教育,尤其是2020届毕业生的就业指导也不能落后,要合理引导毕业生通过网络关注河南省网络双选会,同时组织辅导员对困难毕业生做好帮扶工作。

尽管现阶段疫情较为严峻,但财会学院全体教师在我校疫情防控工作领导小组的正确指导下,通过各种形式紧锣密鼓的开展着教学筹备工作。通过本次会议,财会学院全体教师再次统一了思想,提高了政治站位,提振了精气神,明确了直播教学任务。相信,财会学院全体师生在校党委和分院党政班子的正确带领下,定能克服重重困难,战胜此次病毒疫情。

(文\崔永强  图\郭晓玲)