您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动 建筑工程学院、数理学院学生党支部组织观看《奋斗的青春最美丽--2020年五四青年节特别节目》

来源:建筑工程学院、数理学院 |  时间:2020-05-07 |  浏览:

光影魔术手拼图.jpg

为纪念五四运动一百零一周年,继承和发扬五四精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。建筑工程学院、数理学院学生党支部组织全体学生党员于5月4日晚共同观看由中央电视台综合频道、综艺频道播出的《奋斗的青春最美丽——2020年五四青年节特别节目》。

《奋斗的青春最美丽——2020年五四青年节特别节目》以习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容为精神指导,以“奋斗的青春最美丽”为主题,通过展示高校学子原创制作、参与表演的抗“疫”主题节目,讲述当代青年的战“疫”故事和感人事迹,来体现新时代广大青年英杰在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领的新风采;表达他们不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的伟大理想。观看五四青年节特别节目,让学生党员们了解在疫情期间广大青年的战役故事,进一步学习五四精神。青年兴则国家兴,青年强则国家强。加强对五四运动和五四精神的研究,就要回答好为什么当代青年必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要论述,为广大青年投身新时代、建功中国梦指明前进方向、注入强大动力。

观看五四青年节特别节目更能体现出“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动的内涵,更能激发师生责任担当,加强爱国主义教育,把疫情危机化为教育契机。