您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

文学与传媒学院组织收看2020年五四青年节特别节目

来源:文学与传媒学院 |  时间:2020-05-08 |  浏览:

image.png

为深入学习习近平总书记关于纪念五四运动、弘扬五四精神的重要讲话精神,贯彻落实“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动文件精神,进一步激发我院预备党员及党员责任担当意识,坚定理想信念,继承和发扬五四精神,文学与传媒学院党总支于2020年5月4日组织我院预备党员及党员收看《奋斗的青春最美丽—2020年五四青年节特别节目》。

此次2020年五四青年节特别节目,以习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容为精神指导,以“奋斗的青春最美丽”为主题,通过视频连线、歌曲表演、特别串联、情景再现四种方式,展现当代青年的奉献精神与责任感,呈现新时代中国青年的奋斗姿态和蓬勃力量。在节目中通过连线逆行出征的白衣使者、微微星火点亮黑夜的平凡劳动者,讲述抗疫英雄的战“疫”历程和感人故事,使观众深切感受到其英雄精神,以及把“把青春融进祖国的心跳”的热烈情怀。同时,节目用歌声疗愈,以旋律共情,赞颂逆行者的青春力量与英雄之举,表达对英雄的敬佩与祝福。此外,广大青年群体以灵活的创造力、丰富的表现力展现青年人的青春状态,呼吁青年们努力书写精彩人生。节目伴随着音诗画《战“疫”家书》而结束,动人的旋律与走心的诵读震撼着观众的心灵,点燃了人们心中的爱与希望。广编1703团支部白传举表示,作为当代青年,我们应将个人发展与国家需要紧密联系起来,在波澜壮阔的时代浪潮中,正确选择自身的发展方向与前进道路,不断为五四精神注入新的时代内涵,打上新的烙印。

本次2020年五四节目青年节特别节目,进一步加深了我院预备党员、党员对五四运动历史意义和时代价值的认识,使其在艰苦奋斗中砥砺意志品质,更好地推动了我院学子传承五四火炬,不负强国使命,在中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击。