您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

音乐学院、公共艺术教学部召开学习贯彻春来教育集团2020年工作会议暨领导干部述职大会精神专题会议

来源:音乐学院、公共艺术教学部 |  时间:2020-07-31 |  浏览:

7月30日上午,音乐学院、公共艺术教学部召开网络视频会议,学习贯彻春来教育集团2020年工作会议暨领导干部述职大会精神,音乐学院、公共艺术教学部全体成员参加会议。会议由音乐学院院长、党总支书记赵志华主持。

首先,赵志华院长领学了2020年春来教育集团董事长侯俊宇题为《只争朝夕抓落实 攻坚克难求突破 凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇》的重要讲话精神。她指出,全体教师要认真贯彻落实创办人和董事长的讲话精神,总结经验,探索规律,深刻反思,发现问题,努力解决制约发展的瓶颈。深刻理解领悟董事长提出的“三个坚持”“三个优化”。随后,赵院长结合学院实际工作指出,老师们应虚心学习借鉴其他校区工作中的优点和经验,例如,应积极学习借鉴商丘学院评估工作的经验,为我校接下来的评估工作做好充分的准备。她还着重强调,教师们在工作中要高度重视集团提出的“庸”“浮”“散”“奢”“懒”五类问题,不碰红线,坚守底线,要时常自我检查、自我反省。最后,赵院长鼓励全体教师,在新学年,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,保持爬坡上行的压力感,保持一颗强烈的责任心,紧跟新时代教育事业发展的步伐,推动集团的教育事业在新的起点上,再谱新篇,再创辉煌。

紧接着由公共艺术教学部景新力主任领学了创办人侯春来先生题为《凝聚共识真抓实干——开创集团发展新局面》的重要讲话精神。侯春来先生站位集团教育事业发展全局,立足各校发展实际,从两个方面对教师工作提出了新的要求。一是严明纪律作风,强化内部管理,他强调要守纪律、讲规矩;纪律是工作的保障、有原则;要抓落实、树新风;要倡廉洁、扬清风;要观大势、谋大局;要强监管、严查处。二是转变发展理念,筑牢发展基础。侯春来先生提出要加强规范办学,促进和谐发展;要注重办学效益,提高教育质量;要开拓生源市场,扩大办学规模;要树立成本意识,实现持续发展;要打造特色文化,办成民办精品。特提出“人无我有,人有我优,人优我特”的特色办学风格。景新力主任结合创办人的讲话精神,进一步强调,全体教师要从特色课程开发、学科建设到非遗艺术文化研究所的发展等方面,进一步思考如何更好地构建音乐学院、公共艺术教学部的专业特色、学科特色。

最后,赵志华院长要求大家会后一定要深刻领会“讲话”精神,深刻反思自己的定位、定责,按照“讲话”提出的要求,思考今后的工作目标。在新学期,音乐学院、公共艺术教学部全体教师会认真贯彻执行董事长与创办人的讲话精神,站高谋远,求真务实,加强自身理论学习,提升综合素质,带着激情干工作,带着责任谋发展,上下一心,为学校、集团的发展贡献一份力量。

撰稿人:柴清惠