您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

财会学院组织召开“追思英雄先烈 铭记光辉党史”主题班会

来源:财会学院 |  时间:2021-04-08 |  浏览:

图片1.jpg

习近平总书记指出,中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。全党全社会要崇尚英雄、学习英雄,大力弘扬英雄精神,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。为深入开展党史学习教育,学习革命先烈和时代英雄的光辉事迹,大力弘扬爱国主义精神,财会学院于4月5日组织各班级召开以“追思英雄先烈 铭记光辉党史”为主题的班会。

同学们通过一组照片,详细了解了祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等卫国戍边英雄的英勇事迹。戍边英雄们眼神里满含坚定、不畏死亡,震撼着每一名同学的心灵。在如今和平的年代里,身为新时代青年,我们坚决不会忘记他们的英雄事迹。接着,各班代表讲述了刘志敏、肖永智、李子纯、陈少敏等中原英烈的光辉事迹,展现了英雄们听党指挥、闻令而战的忠心,英勇顽强、视死如归的决心。随后,大家通过朗诵红歌的形式对英雄们进行致敬,他们是一群用生命为我们负重前行的人,始终都是这个时代中最可爱的人。正是因为有了他们这样一批爱党爱国、忠诚使命、捍卫和平的英雄,我们的国家才更有力量、有底气。

本次班会通过学习英雄先烈的光辉事迹,号召同学们铭记党史,激发了同学们的爱国之心、感恩之心和敬畏之心,使更多同学自觉加入党史学习教育的行列中。

(文/孙婷婷 图/张煜晨)