中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

我校第十届田径运动会隆重开幕

来源:党委宣传部 |  上传时间:2019-04-19 |  浏览量

1.开幕式现场.jpg

开幕式现场

党委书记、校长贺海鹏致辞

党委副书记、副校长张怀文宣布运动会开幕

国旗班出旗

教职工代表方队入场

航空工程学院代表方队

武术表演《扇舞乾坤》

团体操表演《点赞新时代》

啦啦操表演《激情节拍》

悠悠古都,千年安阳迎四月春风,青春安院,运动健儿赛场论英雄。4月18日上午,我校第十届田径运动会在田径运动场隆重开幕。校党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,副校长王飞,党委副书记赵吉出席开幕式。各学院党总支书记、院长,各行政部门负责人及近万名师生参加开幕式。开幕式由党委学工部部长、学生处处长李涛主持。

伴随着高亢昂扬的《运动会进行曲》,开幕式拉开帷幕。国旗护卫队、校旗护卫队、裁判员队伍、教职工代表队以及各学院代表方队迈着矫健的步伐依次经过主席台。航空工程学院方队的嫦娥四号火箭和玉兔二号模型造型新颖,制作精美,工艺独特;计算机科学与技术学院方队紧跟时代步伐,运用C语言程序设计出“祝祖国母亲70岁生日快乐”的字型,表达了对祖国母亲深深的热爱;财会学院的方队伴随古风音乐,起舞效霓裳,踏歌齐舒张;经济与管理学院的“弘扬殷墟文化”方队展现了世界文化遗产殷墟的独特魅力。音乐学院的星空萨克斯管乐团充分发挥专业特长,乐声悠扬、细腻委婉;马克思主义学院方队把“审判庭”设在了运动场,庄严宣誓,浩气凌然。各学院方队的展示都充分展现了专业特色和地域特色,将安阳学院万千学子朝气蓬勃的青春姿态表现的淋漓尽致。独具一格的队形变换和极富特色的精彩表演为全校师生带来了一场异彩纷呈的视觉盛宴,将整个会场气氛推向高潮,观众席上不断传来喝彩声和鼓掌声。

在雄壮嘹亮的国歌声中,国旗在全体师生的注视下徐徐升起。接着,贺校长致开幕辞。他首先代表校党政领导班子对本次运动会召开表示热烈祝贺,同时也向全体工作人员表示感谢并向全体运动员发出美好祝愿。他指出本次运动会旨在全面贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的新要求,促进“我运动、我快乐、我健康”的健身理念深入人心,不断推进学校体育教育教学工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,运动员代表马伟丽和裁判员代表任雅欣依次进行赛前宣誓。张校长宣布安阳学院第十届田径运动会正式开幕。

最后,全体人员一起欣赏了武术表演《扇舞乾坤》、团体操表演《点赞新时代》以及啦啦操表演《激情节拍》。刚柔并济、气势恢宏的表演以其特有的魅力展示出安阳学院学子的活力四射,欢快的节奏将整个开幕式推向了最高潮。

至此,本次开幕式正式结束,各运动员健儿们开始进入激烈的比赛。期望本届全体运动员真正发挥了“友谊第一,比赛第二”的精神,不断弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平。

                         (文/图 党委宣传部 )