您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

我校隆重举行2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

来源:党委宣传部 |  时间:2019-09-16 |  浏览:

大会现场(一

2.大会现场(二).JPG

大会现场(二)

队列展示

成果展示

教官战术表演

 校长、党委书记贺海鹏宣读表彰文件并讲授开学第一课

副校长、纪委书记王爱民宣读表彰文件

副校长、党委副书记张怀文宣读表彰文件

副校长王飞宣读表彰文件

党委副书记赵吉宣读表彰文件

新生代表邱银坤发言

校生代表方娜发言

教师代表李树锋发言

学校办公室主任任远主持大会

激情、热血、朝气的九月里,国旗飘飘,铸钢铁意志;军风巍巍,展学子英姿。9月15日,我校2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在田径场隆重举行,校长、党委书记贺海鹏,安阳军分区战备建设处处长刘金浩,安阳市第八人民医院党总支书记于振,副校长、纪委书记王爱民,副校长、党委副书记张怀文,副校长王飞,党委副书记赵吉出席大会,各相关部门负责人,全体2019级新生辅导员、2019级新生参加大会。大会由学校办公室主任任远主持。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗班队员们护送鲜艳的五星红旗进场,2019级全体新生举行了首次升旗仪式。国歌声响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,军训分列式展示和军训成果展示有序进行,伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,一支支整齐的方队向主席台走来。各方队队列整齐,步伐铿锵,意气风发,目光坚定,年轻的脸庞洋溢着青春的自信展示他们训练的成果,接受领导的检阅。分列式后,军训新生和教官进行了擒敌拳、军体拳、战术基本动作的汇报表演。场上队形变换迅速,井井有条,动作标准连贯,虎虎生威。娴熟的战术动作是他们十几天来严格训练、努力付出的结果,赢得了现场的阵阵掌声。

接着,党委副书记赵吉宣读了《安阳学院关于表彰2019年军训先进集体和先进个人的决定》,副校长王飞宣读《安阳学院关于表彰2018-2019学年优秀学生干部和先进班集体的决定》,副校长、党委副书记张怀文宣读《安阳学院关于表彰2018年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的决定》,副校长、纪委书记王爱民宣读《安阳学院关于表彰2019年迎新工作先进单位和先进个人的决定》,校长、党委书记贺海鹏宣读了《安阳学院关于表彰2018-2019学年特等奖学金获奖学生的决定》,台上领导分别为获奖代表颁发了荣誉证书。贺校长还授予承训部队“按纲施训育英才 军民携手筑长城”的锦旗,安阳军分区战备建设处处长刘金浩代表承训部队接旗。

财会学院2016级学生方娜、文学与传媒学院2019级学生邱银坤,分别作为在校生代表和新生代表发言,共同表达了对师长和父母的衷心感谢,并结合自己对大学生活的认识与感悟、对美好未来的规划和期许,祝愿全体2019级新同学永葆热忱和梦想,不畏挑战、大胆前行,在安院绽放青春的耀眼光芒。教师代表李树锋向同学们提出学习生活的美好祝愿,希望同学充分利用在安院的每一刻时光,感悟安院校训,涵养安院校风,锤炼品德修养,追逐更加宽广的未来。

不负青春昭光,铸就人生梦想。在新生正式开始大学新生活之时,校长贺海鹏为2019级全体新生讲授开学第一课,他首先对来自全国各地的新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向辛勤培育他们的家长和老师致以崇高的敬意!向大力支持学校军训工作的承训部队全体参训官兵表示诚挚的感谢!贺校长还表达对了新一代安院人寄予的殷切希望:一是找准追梦的航向,涵养家国情怀;作中国特色社会主义新时代的新青年,树立远大的人生目标和正确的价值观,将个人发展的“青春梦”融入祖国建设的“中国梦”,与国家的未来发展同向同行,找准追梦航向,涵养家国情怀,要对自己的国家和人民表现出深情大爱,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴“中国梦”的使命与担当,为实现国家富强、人民幸福的“中国梦”努力奋斗。二是增强筑梦的能力,坚持刻苦学习;坚持高度自律、刻苦学习,增强筑梦能力,既要求真知,强能力,在专业课程上下功夫,考出优异成绩,为进一步的深造奠定基础,又面要在实践创新和课余生活中丰富自己,真正做到以实践促学习,以学习强实践,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。三是要磨砺圆梦的品格,绝不轻言放弃;坚信奋斗的力量,义无反顾的笃学前行,不论遇到怎样的情境,都能够坦然处之,从容不迫,永不言弃,在机遇来临之际及时把握,创造辉煌,在挫折到来之时能及时攻破,再攀高峰。

贺校长强调,2019级新生在新中国成立七十周年、五四运动一百年之际入学,意味着大家未来的成长轨迹将与国家第二个百年奋斗目标相向而行,注定将成为国家民族的中坚力量。希望同学们能够在追梦新时代,主动担当新使命,争做时代新青年,勇闯时代新征程,将自己的“青春梦”与祖国的“中国梦”联系在一起,努力成为一名德才兼备、自律守信、包容谦恭、人格健全、知行合一的有为青年,不负伟大时代、不负青春韶光。

至此,我校2019级新生军训工作圆满结束,同时新生的学习活也即将开始。筑梦正当时,年少莫等闲,当立鸿鹄志,奋展骐骥跃,希望2019级新生带着军训中培养的坚强意志和刻苦精神落,追求进步、谱写芳华,为我校实现“建设管理规范、特色鲜明的高水平应用型民办高校”的宏伟目标添砖加瓦。

(文/谭文豪  图/管延钰 吴梦晴 林盛毅)