您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校与中航天业教育投资有限公司战略合作签约仪式圆满成功

来源:党委宣传部 |  时间:2021-06-25 |  浏览:

我校副校长、纪委书记王爱民致辞

中航天业教育投资有限公司副总经理李兴武致辞

图片3.png

贺海鹏校长与郭林涛董事长签署校企战略合作框架协议

魏晓斌院长与冯敬源副总经理签署航空模拟仓捐赠协议

贺海鹏校长与郭林涛董事长共同为航空模拟舱剪彩

王爱民副校长与郭林涛董事长为“安阳学院海外留学教育中心”揭牌

合影留念

为提高我校航空工程学院学生的专业素养,进一步优化人才培养模式,为学生提供更多机会和平台,6月22日下午,我校在实验实训厅举办安阳学院与中航天业教育投资有限公司战略合作签约仪式。我校校长、党委副书记贺海鹏,副校长、纪委书记王爱民,中航天业教育投资有限公司董事长郭林涛,中航天业教育投资有限公司副总经理李兴武,中航天业教育投资有限公司副总经理冯敬源,我校航空工程学院院长、党总支书记魏晓斌,继续教育学院院长焦克出席仪式,仪式由我校学校办公室主任任远主持。

仪式上,王爱民副校长致辞。他指出,中航天业教育投资有限公司自成立以来一直深耕于航空教育产业投资、航空商务服务、民用航空技术维修培训等众多领域,是航空类顶尖企业。本次向我校捐赠航空模拟舱,为航空工程学院专业学生提供了更多的学习、实践、提升机会,有益于学生有效地将理论知识转化为实践训练,达到学以致用,方便学生更好的适应以后的工作环境,同时也有助于提升学生操作技能、综合素质和服务意识,为航空类专业更好的培养技能型人才提供了有利条件,为学生的发展提供更好的平台和机会。

中航天业教育投资有限公司副总经理李兴武指出,安阳学院和中航天业教育投资有限公司的此次合作是具有战略性和前瞻性的,相信在双方的共同努力下一定可以共创一段新的旅程。他希望,安阳学院的学子能够不负韶华,用有利的资源来丰富自己,早日学成报效航空产业,更好地服务于安阳人民,服务于河南人民,服务于全国人民,服务于世界人民。

随后,贺海鹏校长与郭林涛董事长签署校企战略合作框架协议,魏晓斌院长与冯敬源副总经理签署航空模拟舱捐赠协议。签约结束后,贺海鹏校长与郭林涛董事长共同为航空模拟舱剪彩,王爱民副校长与郭林涛董事长为“安阳学院海外留学教育中心”揭牌,同时,合作双方互赠礼物表达了友好合作的美好愿景。

据悉,中航天业教育投资有限公司采用教学、实训、就业一体化的特色经营模式,联合办学院校遍布新疆、长沙、哈尔滨及澳洲、马来西亚、捷克等地,为我国民航事业培养储备出大批高素质、高标准的航空服务型及技术型人才。我校与中航天业教育投资有限公司战略合作签约并共建“安阳学院海外留学教育中心”,促进了教育与产业及校企的深度合作,对提高我校办学综合实力,培养航空类专业人才具有积极作用。

(文/马金慧 赵姿涵 图/王瑜珊 杜颖 刘舒)