您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校收听收看全省教育系统疫情防控和开学准备工作视频会议

来源:学校办公室 |  时间:2021-08-20 |  浏览:

1.jpg

8月19日上午,全省教育系统疫情防控和开学准备工作视频会议召开,省委常委、省委高校工委书记李亚,省政府副省长霍金花,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省卫健委副主任王良启出席会议,会议由省政府副秘书长尹洪斌主持。我校校领导、相关行政处室负责人在分会场收听收看会议。

会上,郑州市副市长孙晓红、卫辉市市长李进、郑州大学党委书记宋争辉、郑州铁路职业技术学院院长马玉霞进行了交流发言;省卫健委副主任王良启通报了全省疫情防控工作情况;省教育厅党组书记、厅长郑邦山就教育系统疫情防控和开学准备工作进行部署;副省长霍金花就疫情防控和开学准备工作提出了明确要求;省委常委李亚对全省教育系统的疫情防控、灾后重建、开学准备工作面临的新形势、新任务进行了全面的分析,指出了下一步工作的重点和努力的方向。

会后,我校校长、党委副书记贺海鹏就落实上级会议精神,推进全校疫情防控、灾后重建和开学准备工作提出具体要求:一是要贯彻落实此次会议精神,结合学校实际情况,细化完善疫情防控、灾后重建工作方案,切实将工作要求落到实处;二是要严守校门关,严格排查外来人员,禁止无关人员进入学校,教职员工按照入校流程登记方可入校,切实维护校园安全稳定;三是全面开展校园消杀、灾后重建、防疫物资储备、摸排师生动向等工作,扎实做好学校秋季开学相关预案;四是要压实疫情防控主体责任,克服麻痹思想,做到守土有责、守土尽责、守土担责,对全校师生安全和校园稳定负责。

(文/图  学校办公室)