中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

预警防范全天候垒好事故“防火墙”--经济与管理学院召开辅导员素质能力提升专项会议

来源:经济与管理学院 |  上传时间:2019-04-15

为进一步提升辅导员危机预警防范和处理学生事故的能力,4月12日上午,经济与管理学院在A3-405召开辅导员素质能力提升专项会议。经济与管理学院党总支书记、院长王志安教授,副院长任舒以及全体辅导员参加了会议,会议由党总支副书记王展主持。

会议上,王院长首先强调了院风班风学风建设问题,强调要把开展迟到、早退、旷课现象专项治理活动常态化,尤其对旷课现象从严整治,要保持高压态势不动摇。再次强调了在对待学生请假问题,要按照正规请假流程办理,预防学生意外事故发生。对于出现无故迟到、早退、旷课等违纪行为的学生,辅导员老师要逐一进行思想教育,从严管控和处理。其次,在学生干部的培养问题上,全体人员应教育学生干部以身作则,起到模范带头作用。最后,他指出作为一名思政辅导员,须具备处理学生突发事故的能力,工作中要有危机意识和前瞻意识,要具备预警防范的思维意识,学会抓典型的事件和案例,从中找到隐患,要把考勤做为“牛鼻子”去抓,发现异常问题及时上报处理,垒好事故发生的“防火墙”。任院长通报了当天的考勤情况。

会议最后,王书记表示要认真领悟王志安院长的教诲,学习会议精神,领悟会议要领,要踏实做好各项工作,遇事多汇报、多沟通,按照要求将各项工作严格落实到位、贯彻到位。

会后,与会领导和相关辅导员,对当天迟到旷课的学生及时进行了精准帮扶教育。

 

 

(文/付闯)


留言反馈