您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

我校第四届中青杯全国大学生数学建模竞赛喜获佳绩

来源:计算机科学与技术学院、数理学院 |  时间:2021-07-09 |  浏览:

图片1.png

2021年第四届中青杯全国大学生数学建模竞赛已圆满结束。在学校的大力支持下,我校在此次竞赛中取得了优秀的成绩。本届竞赛共有来自全国各地包括北京大学、武汉大学和复旦大学等在内等783所高校一万多名参赛者报名参加。我校共42支队伍参赛,36支队伍获奖,获奖率高达86%。其中获得全国二等奖8队,全国三等奖18队,优秀奖10队。这一成绩在省内同类院校中名列前茅。

中青杯全国大学生数学建模竞赛由组委会和吉林省科技教育学会共同主办,旨在培养大学生的创新意识、协作精神及运用数学方法和科技教育解决社会问题的能力。开展数学建模竞赛活动也是我校培养学生实践创新能力的一项重要工作。我校自2014年开始组队参加全国大学生数学建模竞赛,连续多年成绩大幅度提高。学校高度重视数学建模竞赛,并为竞赛提供了强有力的支持。竞赛的组织、宣传和培训工作由数学建模协会及数学研究所负责安排。竞赛期间,院领导亲临现场,慰问、鼓励参赛选手,使同学们信心倍增。各参赛队伍针对论文选题分工协作,大家积极热烈的讨论思路和方法,各尽其责又相互配合,圆满完成了数学模型的构建与求解,并在规定时间内提交了论文。

通过参加数学建模竞赛,能促进学生的全面发展、个性发展与卓越发展的深度融合,有效提升学生的“核心能力素养”,为我校学生今后参加其他赛事、走上学习工作岗位奠定了基础。

 

(文/王宇 图/谢凤艳)