您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开2020年度党总支书记抓基层党建工作述职评议考核会议

来源:党委宣传部 |  时间:2021-01-06 |  浏览:

图片1.png

党委书记刘根成讲话

图片2.png

校长、党委副书记贺海鹏讲话

图片3.png

副校长、党委副书记张宇主持会议

图片4.png

各党总支书记述职(一)

图片5.png

各党总支书记述职(二)

图片6.png

会议现场

图片7.png

合影留念

1月4日下午,我校在综合楼团学活动厅召开2020年度党总支书记抓基层党建工作述职评议考核会议。党委书记刘根成,校长、党委副书记贺海鹏,副校长、纪委书记王爱民出席会议,会议由副校长、党委副书记张宇主持。

本年度述职会议采取现场述职形式进行。12个基层党总支书记围绕加强政治建设和思想建设情况,履行抓基层党建第一责任人职责情况,推动基层党组织建设情况,推动基层党组织和党员充分发挥作用、完成重大任务情况,落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况等五个方面对抓基层党建工作情况依次进行了了述职,在汇报工作实绩的同时,分析了自身存在的问题和不足,提出了下一步工作改进计划。会上,分管和联系的校党委领导以“一述一评”的方式对党总支书记述职情况进行了逐一点评,充分肯定了各党总支所取得的成绩,同时也就目前存在的问题、难题进行了分析讨论,并对做好下一阶段的工作提出了意见和建议。述职结束后,与会人员对全校12个基层党总支书记进行了现场测评,对述职先进和优秀的党总支进行了表彰。

校党委书记刘根成在讲话中指出,在2020年这个特殊的年份,各党总支始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动广大党员干部不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学校党建和思想政治工作进一步加强和改进,学校基层党组织建设全面进步、全面过硬。

对做好明年的基层党建工作,刘根成强调:一是要提高政治站位,切实压紧压实基层党建工作责任。二是要严格制度要求,切实发挥好党组织的政治核心作用和监督保障作用。三是要抓好理论学习,切实提升党建工作业务水平。四是要强化使命担当,切实增强基层党组织战斗力。五是要丰富工作载体,切实打造党建工作特色品牌。六是要突出团结干事,切实营造干事创业的良好氛围。七是要加强廉政建设,切实推动全面从严治党向纵深发展。

校党委委员、校长助理,各基层党总支书记、副书记,党委职能部门主要负责同志,“两代表一委员”及基层党支部书记代表等参加了会议。